白菜&大根スープ レシピ・作り方

白菜&大根スープ
こはる0514
こはる0514
野菜がたっぷり食べれますよ。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 大根 4分の1
  • 椎茸 2個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、半分に切り、5ミリぐらいに切る。
    大根は、、2~3センチに切る。
    椎茸は、5ミリぐらいに切る。
  2. 2 鍋に、白菜、大根、椎茸、冷凍コーン、水を入れ、沸騰させる。
    コンソメ、醤油を入れ、中火で、2~3分加熱する。

きっかけ

白菜と、大根が安かったので。

  • レシピID:1900009492
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る