いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗米ししばらくの間、
浸水します。その後、炊き始めます。 -
2
別の容器に★を入れ
混ぜ合わせます。
※寿司酢の完成です。 - 3 アボガドは種を取り除き皮をむき、5mmぐらいの角切りにします。
- 4 炊き上がったご飯に2を加え、しゃもじできるようにまんべんなく混ぜます。
- 5 4の寿司飯を16等分して軽くにぎります。
- 6 5を味付け油揚げに詰めます。
- 7 6に3と鮭フレークと錦糸卵を飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません