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小松菜のチーズ白和え レシピ・作り方

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++めい++
白和えにパルメザンチーズを加えて、ちょっぴり洋風に。

材料(2人分)

小松菜
1束
豆腐
1/2丁
かつおぶし
ひとつかみ
パルメザンチーズ
大さじ1.5
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあけて30分くらい水切りする。
  2. 2
    小松菜はさっと茹でて、しっかりと水気を絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに2とパルメザンチーズ、かつおぶし、醤油を入れて混ぜる。
    1をスプーンで崩しながら入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

醤油とパルメザンチーズの量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のチーズ白和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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