トリュフ風生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 55g
- カラーチョコスプレー 適量
作り方
- 1 チョコを手で細かく割りレンジで溶かします。
-
2
溶かしたチョコの1/2の
量の生クリームを混ぜ合わせます。 - 3 ムラなく混ぜ合わせたらスプーン2本を使いトリュフを作る時の用にスプーンでチョコをまるめます。
-
4
仕上げにチョコスプレーをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら
出来上がり!
きっかけ
生チョコを作りたかったのですが、いつもと違う雰囲気にしたくて。
おいしくなるコツ
生クリームをしっかりチョコに混ぜ合わせます。
- レシピID:1900009410
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレート
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません