トリュフ風生チョコ レシピ・作り方

トリュフ風生チョコ
  • 約1時間
  • 500円前後
フランソース
フランソース
生チョコを丸めてトリュフ風にしてみました。

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 55g
  • カラーチョコスプレー 適量

作り方

  1. 1 チョコを手で細かく割りレンジで溶かします。
  2. 2 溶かしたチョコの1/2の
    量の生クリームを混ぜ合わせます。
  3. 3 ムラなく混ぜ合わせたらスプーン2本を使いトリュフを作る時の用にスプーンでチョコをまるめます。
  4. 4 仕上げにチョコスプレーをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら
    出来上がり!

きっかけ

生チョコを作りたかったのですが、いつもと違う雰囲気にしたくて。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかりチョコに混ぜ合わせます。

  • レシピID:1900009410
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレート
料理名
お菓子
フランソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る