野菜たっぷり☆いり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく
Aは合わせておく。 - 2 ほうれん草は茹でて、2~3センチ長さに切っておく。
-
3
玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにして、
フライパンに油をひいて玉ねぎ、にんじんを炒める。 - 4 豆腐を入れてくずして炒める。ポロポロになるように炒める。
- 5 ほうれん草を加えて軽く炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
-
6
卵をときほぐし、5に加えて炒める。
器に盛り完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/29 20:35人参はなかったので余っていた野菜をいれました。美味しかったです。ありがとうございました^ - ^