材料(4人分)
- ※ロースト野菜(カレー・シチュー用)
- 350g
- ※回鍋肉セット
- 200g
- 鶏肉
- 250g
- 水
- 5カップ
- ★ロイタイ グリーンカレー
- 大匙2
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★砂糖
- 小匙1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★を加え沸騰させます。
-
- 2
- 1に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 3
- 2に※を加えやわらかくなるまで煮て火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ロースト野菜(カレー・シチュー用)には、じゃがいもと人参と玉ねぎが入っています。
回鍋肉セットには、ピーマンとキャベツと人参が入っています。
きっかけ
最近はタイカレーにはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
省けちゃいます。 1263