パスタ入り葱のコンソメスープ レシピ・作り方

パスタ入り葱のコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
具だくさん★コトコト煮込んで美味しい定番のスープ 1268

材料(4人分)

  • 6カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 4~5ふり
  • パスタ 50g
  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 1本
  • ハム 4枚
  • もやし 40g

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 ネギは斜め切りにします。
  3. 3 ハムは8等分にします。
  4. 4 もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
  5. 5 鍋に1と★と水を入れ火にかけ煮ます。
  6. 6 5にパスタを加え
    6~7分煮ます。
  7. 7 6に2と3を加え煮ます。
  8. 8 7に4を加えさっと煮て、火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。

きっかけ

ありあわせの材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

使用前に、パスタは半分に折ってくださいね。

  • レシピID:1900009257
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る