ご飯がすすむ★白菜と鶏むね肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4株
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ2~
- ごま油
- 大さじ1~
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
白菜は食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の鶏むね肉を両面こんがり焼く。
白菜の芯の部分を加え炒め、葉の部分を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 鶏むね肉に完全に火が通ったら、★を加えて絡めつつ煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
にんじんやしめじなど、他の具を加えても美味しいです。
きっかけ
白菜と鶏むね肉でご飯のすすむ一品を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜と鶏むね肉の甘辛炒め煮
鶏むね肉もとってもジューシー♪