味付けも簡単★野菜と豚肉のタイカレー炒め レシピ・作り方
![味付けも簡単★野菜と豚肉のタイカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8105386beced04fd835d8a617c4856d527f579.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
-
2
干し椎茸はぬるま湯(または水)につけ、しばらくの間放置しておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。 -
3
耐熱容器に1
と水(1/4カップ)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
- 5 4に2を加え炒めます。
- 6 5に豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
-
7
6にタイ イエローカレーと粒状のコンソメを加え更に炒め火を止めます。
塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません