味付けも簡単★野菜と豚肉のタイカレー炒め レシピ・作り方

味付けも簡単★野菜と豚肉のタイカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レトルトのカレーを使っているので、超簡単にできちゃいます。 1248

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯(または水)につけ、しばらくの間放置しておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3 耐熱容器に1
    と水(1/4カップ)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  5. 5 4に2を加え炒めます。
  6. 6 5に豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
  7. 7 6にタイ イエローカレーと粒状のコンソメを加え更に炒め火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら出来上がりです。

きっかけ

はやりのタイカレーで料理してみたかったので。

  • レシピID:1900009203
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る