アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃく入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込んだ大根が美味しい★
おでんに糸こんにゃくもあいます。 1241

材料(4人分)

大根
1/6本
人参
1本
冷凍肉団子
12個
糸こんにゃく
200g
★水
5カップ
★だしの素
大匙1
★2倍濃縮の麵つゆ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにし、
    人参は乱切りにします。
  2. 2
    糸こんにゃくは水気を切り、ざるにあげ軽く水洗いします。
    その後4つぐらいの大きさに切り、軽く絞ります。
  3. 3
    鍋に★と1を入れ火にかけ沸騰させます。
    その後、弱火で1時間ぐらい煮ます。
  4. 4
    3に冷凍肉団子を加え5分ぐらい煮ます。
  5. 5
    4に2を加え数分煮て、火を止めます。
    具材に味をしみ込ませ、
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

おでんに糸こんにゃくもあいそうだったので、やってみました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする