材料(4人分)
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 冷凍肉団子
- 12個
- 糸こんにゃく
- 200g
- ★水
- 5カップ
- ★だしの素
- 大匙1
- ★2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにし、
人参は乱切りにします。
-
- 2
- 糸こんにゃくは水気を切り、ざるにあげ軽く水洗いします。
その後4つぐらいの大きさに切り、軽く絞ります。
-
- 3
- 鍋に★と1を入れ火にかけ沸騰させます。
その後、弱火で1時間ぐらい煮ます。
-
- 4
- 3に冷凍肉団子を加え5分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4に2を加え数分煮て、火を止めます。
具材に味をしみ込ませ、
器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
おでんに糸こんにゃくもあいそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おでんに糸こんにゃくもあいます。 1241