冷凍肉団子で和風スープ レシピ・作り方

冷凍肉団子で和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
肉団子も入っているので旨みが増して美味しいです。冷凍肉団子を使っているので、作る手間が省けてラクチン♪ 材料を入れて煮込むだけなのでとっても簡単です 1247

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • 里芋の水煮 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 5カップ
  • だしの素 小匙1
  • 2倍濃縮の麵つゆ 大匙3
  • 冷凍いんげん 40g

作り方

  1. 1 里芋の水煮はざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3 鍋に2、水、だしの素、
    2倍濃縮の麵つゆを入れ沸騰させます。
  4. 4 3に1、冷凍肉団子を入れ数分煮て火を止めます。
  5. 5 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し、斜めに薄く切ります。
  6. 6 4のスープを盛り付け、5を散らしたら完成です。

きっかけ

旨みたっぷりの肉団子のスープが大好きなので。

  • レシピID:1900009127
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープミートボール・肉団子玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/10/17 21:28
    冷凍肉団子で和風スープ
    和風?合うのぉ?肉団子?って…参りました。美味しいぃ~(*^^*)♪野菜も、肉も♪(*´ω`*)栄養満点で身体もポカポカ♪ご馳走様でしたぁ~♪ (ノ´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る