冷凍肉団子で和風スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 12個
- 里芋の水煮 8個
- 玉ねぎ 1個
- 水 5カップ
- だしの素 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ 大匙3
- 冷凍いんげん 40g
作り方
- 1 里芋の水煮はざるにあげ水気を切ります。
- 2 玉ねぎは乱切りにします。
-
3
鍋に2、水、だしの素、
2倍濃縮の麵つゆを入れ沸騰させます。 - 4 3に1、冷凍肉団子を入れ数分煮て火を止めます。
- 5 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し、斜めに薄く切ります。
- 6 4のスープを盛り付け、5を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/10/17 21:28和風?合うのぉ?肉団子?って…参りました。美味しいぃ~(*^^*)♪野菜も、肉も♪(*´ω`*)栄養満点で身体もポカポカ♪ご馳走様でしたぁ~♪ (ノ´∀`*)