材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 20~30g
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 2倍濃縮の麵つゆ:水
- 大匙2:大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし、ゆでてお湯切りします。
その後、軽く絞ってくださいね。
-
- 2
- 冷凍うどんは皿にのせ、
レンジで5分ぐらい加熱します。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
-
- 4
- 2に1、3、卵、水、2倍濃縮の麵つゆを加えかき混ぜます。
-
- 5
- 4をレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 6
- 5をかき混ぜる→30秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返したら完成です。
きっかけ
手軽にイロイロな栄養素がとれるうどんのレシピを考えてみました。