冷凍うどんでお手軽★焼きうどん レシピ・作り方
![冷凍うどんでお手軽★焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d56c3bf8c8bd6b17fa288510e681964b8541de22.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 100g
- 冷凍ほうれん草 20~30g
- 2倍濃縮の麵つゆ 大匙2
- 醤油 小匙1
- 冷凍枝豆 適量
- 鰹節 5g
作り方
- 1 冷凍うどん、冷凍ほうれん草を皿にのせ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
- 2 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
- 3 1に2倍濃縮の麵つゆ、醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に2散らし、鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
冷凍うどんで簡単に美味しい焼うどんができそうだったので、実験してみました。
おいしくなるコツ
鰹節は食べる直前にのせてくださいね。
- レシピID:1900009071
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンを洗う手間が省けちゃいます。 1230