おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
豚レバーのから揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
++めい++
から揚げにすることで苦手な人も食べやすいかな?と思います。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
豚レバー
200g
★生姜
1片
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1
豚レバーは下処理をしておく。
生姜はすりおろし、★を合わせて、下処理した豚レバーを最低でも30分、漬け込む。
2
豚レバーの汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
揚げ油を熱し、揚げる。
表面に浮いてきて、音が小さくなったらOKです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
はねやすいので揚げる時注意して下さい。
きっかけ
鉄分をとりたくて。
公開日:2013/10/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
豚レバー
料理名
豚レバーのから揚げ
このレシピを作ったユーザ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。
つくったよレポート(
3
件)
2021/02/23 17:33
作ってみました。 ちょっと焦げちゃいましたが味はバッチリでした。ビールが無限に進みますね。
しかしかし
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2017/06/08 18:56
レバーのパサパサ感が苦手ですが、とてもしっとりして美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
同じく・・・。あのパサパサ感がなければ苦手な人が減りそうですよねぇ。 レポ、ありがとうございました。
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする