豚レバーのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
から揚げにすることで苦手な人も食べやすいかな?と思います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚レバー
200g
★生姜
1片
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚レバーは下処理をしておく。
    生姜はすりおろし、★を合わせて、下処理した豚レバーを最低でも30分、漬け込む。
  2. 2
    豚レバーの汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を熱し、揚げる。
    表面に浮いてきて、音が小さくなったらOKです。

おいしくなるコツ

はねやすいので揚げる時注意して下さい。

きっかけ

鉄分をとりたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/23 17:33
作ってみました。 ちょっと焦げちゃいましたが味はバッチリでした。ビールが無限に進みますね。
しかしかし
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2017/06/08 18:56
レバーのパサパサ感が苦手ですが、とてもしっとりして美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
同じく・・・。あのパサパサ感がなければ苦手な人が減りそうですよねぇ。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする