材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ3
- ★コンソメの素
- 小さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※インスタントコーヒー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒をもみ込み、小麦粉をまぶす。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
しめじを加えて炒める。
-
- 3
- しめじがしんなりしてきたら、★を入れて中弱火で15分ほど煮る。
-
- 4
- 3に※を加え、3~4分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです。
インスタントコーヒーは無くてもいいですが、コクが出ます。
もちろんご飯にかけても美味しいですよ。
きっかけ
あるもので適当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません