簡単★鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒をもみ込み、小麦粉をまぶす。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
しめじを加えて炒める。 - 3 しめじがしんなりしてきたら、★を入れて中弱火で15分ほど煮る。
- 4 3に※を加え、3~4分煮込んで完成。
きっかけ
あるもので適当に。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです。 インスタントコーヒーは無くてもいいですが、コクが出ます。 もちろんご飯にかけても美味しいですよ。
- レシピID:1900009008
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません