簡単★鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

簡単★鶏肉のケチャップ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
ハヤシライスっぽい味でご飯に合います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しめじ 1/2株
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★酒 大さじ3
  • ★コンソメの素 小さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※インスタントコーヒー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒をもみ込み、小麦粉をまぶす。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
    しめじを加えて炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、★を入れて中弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 3に※を加え、3~4分煮込んで完成。

きっかけ

あるもので適当に。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいです。 インスタントコーヒーは無くてもいいですが、コクが出ます。 もちろんご飯にかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1900009008
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のケチャップ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る