牛肉のチーズ焼き レシピ・作り方

牛肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
とろ~りととろけるチーズの食感がたまりません^^ 1203

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の表面の色がかわるまで炒めます。
  3. 3 2をいったん皿に取り出しておきます。
  4. 4 2のフライパンに1を入れしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に3を戻し入れ中までしっかり火を通し火を止めます。
    塩・こしょうで調味してくださいね。
  6. 6 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
  7. 7 グラタン皿にクッキングシートを敷き、5を盛り付け6を散らします。
  8. 8 7にパン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
  9. 9 8に軽くフタをし、1個当たり2分ぐらい加熱したら完成です。

きっかけ

牛肉のレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。

  • レシピID:1900008984
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る