材料(2合人分)
- 米
- 2合
- かぼちゃ
- 120gくらい
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 米は研いでおく。
かぼちゃは種とわたを取り除き、2cmくらいの串切りにする。
-
- 2
- 炊飯器にお米を入れ、日本酒と水を足して、通常お米を炊く時の水加減にして、塩を入れ、全体をかき混ぜる。
かぼちゃを入れてスイッチオン。
-
- 3
- 底からそっとかき混ぜて3分ほど蒸らす。
食べる時にごま塩をかけてどうぞ★
おいしくなるコツ
ごま塩がなくとも、ごまはあった方がいいです。オススメ♪
きっかけ
かぼちゃを大量にいただいたので。
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