りんごのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎり水につけ、数分後にザルにあげておきます。
※しっかり水気を切ってくださいね。 -
2
りんごは皮を剥きいちょう切りにし、塩水につけておきます。
その後ざるにあげます。 -
3
冷凍マッシュポテト、
冷凍ミックスベジタブルはレンジで6分ぐらい加熱します。 - 4 3のポテトをマッシュします。
- 5 ハムはせん切りにします。
- 6 4に2と5とレーズンを加えます。
-
7
別の容器にマヨネーズとS&B本生きざみわさびと牛乳を入れ、しっかり混ぜます。
※ドレッシングの完成です。 - 8 6に7のドレシングを加えしっかり混ぜ合わせます。
-
9
皿に1のレタスを敷き、
8のポテトサラダを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません