りんごのポテトサラダ レシピ・作り方

りんごのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
りんごもレーズンも入っているので甘みが増して美味しいです。 1164

材料(6人分)

  • 冷凍マッシュポテト 400g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙6
  • ハム 4枚
  • レーズン 大匙6
  • りんご 1/3個
  • マヨネーズ 大匙8
  • 牛乳 大匙1
  • S&B本生きざみわさび 2cm
  • 塩・こしょう 少々
  • レタス 6枚

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎり水につけ、数分後にザルにあげておきます。
    ※しっかり水気を切ってくださいね。
  2. 2 りんごは皮を剥きいちょう切りにし、塩水につけておきます。
    その後ざるにあげます。
  3. 3 冷凍マッシュポテト、
    冷凍ミックスベジタブルはレンジで6分ぐらい加熱します。
  4. 4 3のポテトをマッシュします。
  5. 5 ハムはせん切りにします。
  6. 6 4に2と5とレーズンを加えます。
  7. 7 別の容器にマヨネーズとS&B本生きざみわさびと牛乳を入れ、しっかり混ぜます。
    ※ドレッシングの完成です。
  8. 8 6に7のドレシングを加えしっかり混ぜ合わせます。
  9. 9 皿に1のレタスを敷き、
    8のポテトサラダを盛り付けたら完成です。

きっかけ

りんごのポテトサラダは作ったことがなかったので、やってみました。

  • レシピID:1900008897
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る