茄子・ブロッコリー・ウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半月切りにした茄子はしばらくの間、水につけておきあく抜きをします。
その後、ざるにあげます。 - 2 沸騰したお湯に1を加えサッと茹でてお湯切りします。
- 3 グラタン皿に2の茄子、ウインナー、冷凍ブロッコリーを入れます。
-
4
3にケチャップ、パン粉、ピザ用のシーズを加えます。
塩・こしょうで調味します。 - 5 4を1個当たり2分ぐらいレンジで加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/06/18 11:49簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ