シャキシャキ♪れんこんの甘酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは2mm幅にスライスして酢水にさらし、水気を切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1を全体に油が回る程度にさっと炒める。
-
3
2にひたひたになるくらいの水を入れ、中火にかける。
みりん、砂糖を入れて煮立ったら弱火にして酢を加える。 -
4
醤油を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
ごまをふって完成。
きっかけ
さっぱりしていて酸っぱいれんこんが食べたくて。
おいしくなるコツ
れんこんに厚みがあると味が染み込みにくいので薄~く。
- レシピID:1900008849
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの甘酢醤油
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