わさび入りあったか素麺 レシピ・作り方
![わさび入りあったか素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47986cdd14daa8932f1a77f9a1b228120e6ebaa6.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回もこれを使いました。
- 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 3 鍋に水と2を入れ火にかけます。
- 4 沸騰後、弱火で1時間ぐらい煮込みます。
- 5 再び沸騰させ、豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
6
5にだしの素、味噌、
S&B本生きざみわさびを加えしっかり溶かします。 - 7 6に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
- 8 7に冷凍ほうれん草を加え更に煮て火を止めます。
- 9 8に2倍濃縮の麵つゆを加えかき混ぜます。
-
10
自然解凍した冷凍枝豆
の豆だけを取り出します。 - 11 9のあったか素麺を盛り付け、10の枝豆を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません