わさび入りあったか素麺 レシピ・作り方

わさび入りあったか素麺
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込むだけなので、簡単にできちゃいます。 1150

材料(4人分)

  • 8カップ
  • 和風だしの素 小匙1
  • 味噌 お玉1杯分
  • 2倍濃縮の麵つゆ 大匙4
  • S&B本生きざみわさび 小匙1
  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 豚肉 200g
  • 素麺 100g
  • 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの) 30g

作り方

  1. 1 今回もこれを使いました。
  2. 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  3. 3 鍋に水と2を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰後、弱火で1時間ぐらい煮込みます。
  5. 5 再び沸騰させ、豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6 5にだしの素、味噌、
    S&B本生きざみわさびを加えしっかり溶かします。
  7. 7 6に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
  8. 8 7に冷凍ほうれん草を加え更に煮て火を止めます。
  9. 9 8に2倍濃縮の麵つゆを加えかき混ぜます。
  10. 10 自然解凍した冷凍枝豆
    の豆だけを取り出します。
  11. 11 9のあったか素麺を盛り付け、10の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

いつものあったか素麺にわさびをプラスしてみました。

  • レシピID:1900008844
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
わさび 素麺 味噌 麵つゆ
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る