キャベツと塩昆布のポン酢和え レシピ・作り方

キャベツと塩昆布のポン酢和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
簡単もう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  2. 2 キャベツが冷める前に塩昆布で和える。
    ポン酢を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

キャベツが温かいうちに塩昆布と和えると、味がしっかりと染みます。

  • レシピID:1900008828
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと塩昆布のポン酢和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る