オリーブオイルとQPライトの海老マヨ レシピ・作り方
![オリーブオイルとQPライトの海老マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5514970f09f3b94440486c379dd6783bd704d0b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍むきえびは解凍して片栗粉、塩、胡椒をまぶす。レシピの分量は凍った状態の量です。今日は時間がなくて解凍が充分でなかったです。
-
2
オリーブオイル大さじ3ににんにく1片を入れて中火で加熱。
-
3
海老を5分ほど加熱。食べてみて気づきました。この後に油分をペーパータオルで切った方が良いです。オリーブオイルだったからまだ良いのですが油っこかったです。
-
4
QPライトをからめて出来上がり。
きっかけ
コンビニのおにぎりでエビマヨという料理があることを知りました。
おいしくなるコツ
解凍をちゃんとやってから粉を付けることと油切りはやらないと成功ではないです。今日はちょっと失敗です。
- レシピID:1900008817
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません