簡単すぎる棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
少し甘めの美味しいソースが決め手です^^

材料(3人分)

鶏肉ささみ
5~6本
きゅうり
1本
★ピーナツバター
大さじ1
★市販ゴマドレッシング
大さじ3
★ピーナツ(包丁で細かく砕く)
半カップ
★長ネギ(みじん切り)
5cm程度
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。ささみは筋を取っておく。
  2. 2
    ピーナツバターをレンジで20秒温め、他の★印の材料すべてと混ぜ合わせる。
  3. 3
    沸騰したお湯にささみを入れ、完全に火が通るまで茹でる。
  4. 4
    湯がいたささみを氷水に取り、冷めたものから縦に裂いて細かくする。
  5. 5
    千切りしたキュウリの上に鶏肉、(2)のソースの順に重ねて盛り付ける。

おいしくなるコツ

ササミの食感が苦手な人やお子様向けには、片栗粉をまぶしてから茹でるといいと思います。ピーナツはあまり細かく砕き過ぎないように気をつけて~♪

きっかけ

昔、チャイナタウンで食べたものを、なんとなくのイメージで作ってみました。特に参考にしたものはないけど・・・

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする