ひじきとサーモンのカレースープスパ レシピ・作り方

ひじきとサーモンのカレースープスパ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ひじきが入ったカレースープも美味しいですよ~
ミックスベジタブルも入っているので彩りが綺麗です。 1139

材料(4人分)

  • サーモン 200g
  • 乾燥ひじき 大匙2
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙5
  • 玉ねぎ 1個
  • パスタ 100g
  • カレールウ 100g
  • 8カップ
  • 粒状のコンソメ 小匙1

作り方

  1. 1 パスタは半分に折っておきます。
  2. 2 玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3 沸騰したお湯にサーモンを加え表面の色がかわるまで茹でます。
    その後、お湯切りしザルにあげておきます。
  4. 4 鍋に2と水と乾燥ひじきを入れ火にかけ煮ます。
  5. 5 4にカレールウを加えしっかり溶かします。
  6. 6 5に1のパスタを加え7分ぐらい煮ます。
  7. 7 6に3のサーモンを加え中までしっかり火を通します。
  8. 8 7に冷凍ミックスベジタブルを加え、数分煮て火を止めます。
  9. 9 8に粒状のコンソメを加え溶かしたら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみたら、おいしくできました。

  • レシピID:1900008711
  • 公開日:2013/08/21
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スープスパ・スープパスタ
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カレー パスタ ひじき
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