出汁をとったあとの煮干しで!圧力鍋で煮干しの佃煮 レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
作り方
-
1
★以外の材料を圧力鍋に入れてセットする。
強火にかけて沸騰したら中火にして10分。
その後、火からおろして自然放置。 -
2
★を加えて中火で煮詰める。
煮汁が無くなったら完成。
きっかけ
いわしやさんまを圧力鍋にかけると骨まで食べられるなら、煮干しもいけるんじゃ?と思って。
おいしくなるコツ
煮干しは丸ごと使っています。気になる方は頭を取って下さいね。 ほぐしてご飯にまぶしても美味しいです。
- レシピID:1900008700
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮干しの佃煮
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ごはんのお供に。