材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 100グラム
- ロースハム
- 2枚
- もやし
- 10グラム
- きゅうり
- 4分の1本
- トマト
- 4分の1個
- ヤマキめんつゆ400ml+100ml
- 25ml
- ゴマ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 讃岐うどん100グラムを沸騰した湯で13分ゆで、冷水でしめる
-
- 2
- きゅうり、ロースハムは線切り、トマトはくし切りにしてもやしを湯通しする
-
- 3
-
- 具とうどんにヤマキめんつゆ20mlを3倍にしてかけお好みでごま油を加える
おいしくなるコツ
うどんは冷水でよくしめるのがポイントでごま油を加えることで中華風になります
きっかけ
ヤマキ麺レシピ投稿キャンペーンによって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません