アプリで広告非表示を体験しよう

讃岐うどんの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび12
暑い夏に中華めんがなくても讃岐うどんで代用で行きます

材料(1人分)

讃岐うどん
100グラム
ロースハム
2枚
もやし
10グラム
きゅうり
4分の1本
トマト
4分の1個
ヤマキめんつゆ400ml+100ml
25ml
ゴマ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどん100グラムを沸騰した湯で13分ゆで、冷水でしめる
  2. 2
    きゅうり、ロースハムは線切り、トマトはくし切りにしてもやしを湯通しする
  3. 3
    具とうどんにヤマキめんつゆ20mlを3倍にしてかけお好みでごま油を加える

おいしくなるコツ

うどんは冷水でよくしめるのがポイントでごま油を加えることで中華風になります

きっかけ

ヤマキ麺レシピ投稿キャンペーンによって

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする