レタスとハムの中華風炒め レシピ・作り方

レタスとハムの中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レタスはサラダだけでなく、炒め物にもあってます。
胡麻油の良い香りが溜まりません。 1109

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
  2. 2 ハムはせん切りにします。
  3. 3 レタスは手でちぎり、冷水につけておきます。
    数分後にざるにあげます。
  4. 4 耐熱容器に1と水(大匙3ぐらい)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
  5. 5 冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
    (またはレンジで30秒ぐらい加熱します)
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱し、4を炒めます。
  7. 7 6に強火で、2と3と5を炒め火を止めます。
  8. 8 7を焼肉のたれと食べるラー油で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

レタスの使い道が増えたらいいな~と思いやってみました。

  • レシピID:1900008690
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レタス ハム 焼肉のたれ 食べるラー油
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る