レタスとハムの中華風炒め レシピ・作り方
![レタスとハムの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f48b640da3a3cca879a3a6faf92462a62cd8455.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
- 2 ハムはせん切りにします。
-
3
レタスは手でちぎり、冷水につけておきます。
数分後にざるにあげます。 - 4 耐熱容器に1と水(大匙3ぐらい)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
-
5
冷凍ほうれん草は自然解凍しておきます。
(またはレンジで30秒ぐらい加熱します) - 6 フライパンに胡麻油を熱し、4を炒めます。
- 7 6に強火で、2と3と5を炒め火を止めます。
- 8 7を焼肉のたれと食べるラー油で味付けしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻油の良い香りが溜まりません。 1109