材料(2人分)
- めかじきのあら
- 約250g
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- めかじきのあらは大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒をふって和えてしばらくおく。
キッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1のめかじきを両面こんがり焼く。
-
- 3
- 2に★を入れて、よく和えて、焦がしつけるように焼いて完成。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整して下さい。
あらじゃなくても切り身でもOKです。
きっかけ
思い付きです。