めかじきの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛い味噌とマヨがベストマッチ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めかじきのあら
約250g
小麦粉
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
適量
胡椒
適量
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    めかじきのあらは大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒をふって和えてしばらくおく。
    キッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1のめかじきを両面こんがり焼く。
  3. 3
    2に★を入れて、よく和えて、焦がしつけるように焼いて完成。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さい。 あらじゃなくても切り身でもOKです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/07 20:55
++めい++さん、はじめまして♪ ぶつがお安かったので作ってみました~ マヨのコクでしっとり美味しかったです☆ ご馳走様でした。
shimao0
shimao0さん、初めまして。レポ、ありがとうございます。 とってもキレイで美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする