材料(1人分)
- 豚肉うすぎり
- 180g
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れて、卵がかぶるぐらいの水をいれて強火で10分加熱する。白菜はざくぎりにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、もやし、豚肉を入れて材料がかぶるぐらいの水を入れて加熱する。
-
- 3
- 沸騰して大体5分ほどゆでれば完成。材料を水でさまして良く水気を切り、ポン酢につけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ゴマドレでもおいしいと思います。
きっかけ
暑くなってきたので汗をかかないようなものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません