作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして半日天日に干す。
舞茸も小房に分けて天日に干す。
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- 2
- 豆腐をきっちんぺーぱーでくるんで、5000wのレンジで3分加熱し重石をして厚さが半分になるまでしっかり水切りする。
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- 3
- 玉ねぎをみじんぎりにして、ごま油で炒める。1のごぼうと舞茸と塩麹を加え炒める。
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- 4
- フードプロセッサーに豆腐と片栗粉を加えなめらかにし、ボールにう移して3の玉ねぎとごぼうと混ぜる。
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- 5
- 小さめの小判型にととのえてフライパンで両面焼く。
弱火でじっくり。
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- 6
- 小鍋にだし汁、しょうゆ、みりんをいれて加熱し、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら火をとめる。
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- 7
- ハンバーグにあんをかけて完成
きっかけ
ごぼうの食物繊維とポリフェノールでアンチエイジングを狙ってごぼうレシピを考え中。
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