小松菜ともやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
あっという間にもう一品!

材料(2人分)

小松菜
1束
もやし
1/2袋
塩昆布
大さじ1~
ごま油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて水気をしっかりと絞り、根の部分を切り落として3cm幅に切る。
    もやしはさっと茹でて水気をしっかりときっておく。
  2. 2
    1と塩昆布、ごま油をよく和えて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布とごま油はお好みで。

きっかけ

塩とごま油でナムルを作ろうと思ったところ、塩昆布を試しに使ってみました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
料理名
小松菜ともやしの塩昆布ナムル

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする