卵不使用★ふわふわ豆乳かぼちゃプリン レシピ・作り方

卵不使用★ふわふわ豆乳かぼちゃプリン
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ふわっふわの卵不使用かぼちゃプリン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れて、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
    ふやけたら豆乳を少し温めて完全に溶かす。
  2. 2 かぼちゃは種とわたを取り除き、茹でてやわらかくして熱いうちに皮を外す。
    これを200g用意して下さい。
  3. 3 荒熱がとれた2と砂糖をフードプロセッサーに入れて、かぼちゃの形がなくなるまで攪拌する。
  4. 4 かぼちゃが滑らかになったら、1を1/3ずつ入れてその都度フードプロセッサーを回す。
  5. 5 豆乳をすべて入れたら、まわりについているかぼちゃをゴムベラ等で鶏、さらにフードプロセッサーを回す。
    長く回すことでふわふわになります。
  6. 6 5を型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。
    表面が泡立った状態で固まってしまったら、トッピングでごまかすか、型からはずすかして下さい(苦笑)。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

豆乳を温め過ぎない事。そして少しずつ加えること。

  • レシピID:1900008505
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ふわふわ豆乳かぼちゃプリン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る