卵不使用★ふわふわ豆乳かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に豆乳を入れて、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
ふやけたら豆乳を少し温めて完全に溶かす。 -
2
かぼちゃは種とわたを取り除き、茹でてやわらかくして熱いうちに皮を外す。
これを200g用意して下さい。 - 3 荒熱がとれた2と砂糖をフードプロセッサーに入れて、かぼちゃの形がなくなるまで攪拌する。
- 4 かぼちゃが滑らかになったら、1を1/3ずつ入れてその都度フードプロセッサーを回す。
-
5
豆乳をすべて入れたら、まわりについているかぼちゃをゴムベラ等で鶏、さらにフードプロセッサーを回す。
長く回すことでふわふわになります。 -
6
5を型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。
表面が泡立った状態で固まってしまったら、トッピングでごまかすか、型からはずすかして下さい(苦笑)。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ふわふわ豆乳かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません