もやしとひじきとツナのサラダ レシピ・作り方
![もやしとひじきとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209ed76bf27e65ff79c42338d5870818679511af.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 乾燥ひじき 大さじ2
- ツナ缶 1/2缶
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水でもどしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、もやしと1を入れてさっと茹で、ざるにあけて水気をしっかりと切る。
- 3 ボウルに2、軽く油を切ったツナ、すりごま、めんつゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- もやしとひじきとツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/14 19:42サラダなのに満足感たっぷり!
リピします、ごちそうさま(^^)