鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味ってどうしてこんなにご飯が進むんでしょうね~。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
1束
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適宜
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として3cm幅に切る。
    鶏むね肉は厚い部分は観音開きにして、1cm幅の削ぎ切りにして、塩、胡椒、酒(分量外)をもみ込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を両面こんがり焼く。
  3. 3
    2の余分な油をペーパー等でふきとり、小松菜を加えてさっと炒める。
    醤油、砂糖、酒を合わせたものを入れて絡ませて完成。

おいしくなるコツ

余分な油はふきとって下さい。味の絡みが違います。

きっかけ

家庭菜園の小松菜が収穫できたので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/02 19:55
美味しくできました。またリピートしていきたいと思います
ken5025
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2017/10/14 17:47
小松菜細かくして子供にも大好評でした!! 卵も追加しました!!
keabeee
我が家では子供が居やがる食材はとりあえず卵に混ぜてしまいます(笑)。万能ですよね、卵。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする