HBで★ご飯入り塩麹マーマレードパン レシピ・作り方

HBで★ご飯入り塩麹マーマレードパン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
砂糖の代わりにマーマレード、塩の代わりに塩麹を使ってみました。

材料(1斤人分)

  • 130cc
  • 冷やご飯 100g
  • マーマレード 50g
  • 無塩バター 10g
  • 塩麹 5g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
    焼き色が選べるなら「薄め」に設定する。
  2. 2 焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。

きっかけ

マーマレードが余っていたので。

おいしくなるコツ

ドライイーストは水、塩に触れないようにして下さい。 マーマレードを今回使いましたが、ジャムでも。

  • レシピID:1900008494
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ご飯入り塩麹マーマレードパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る