赤ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ウインナー 15本
- ケチャップ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ウインナーに切り込みを入れる。
面倒なら斜め切りでもOKです。 -
2
フライパンにウインナーを入れて炒める。
今回はテフロン加工のフライパンを使っているので油は使用していません。 - 3 ケチャップとみりんを入れて炒め合わせる。
きっかけ
昔友達が作っていたメニューを簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
切り込みを入れた方が味が入りやすいです。
- レシピID:1900008493
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 赤ウインナーのケチャップ炒め
レポートを送る
2 件
お弁当にも☆