豆腐の柚子胡椒ディップ レシピ・作り方

豆腐の柚子胡椒ディップ
  • 約10分
++めい++
++めい++
サラダのドレッシング代わりに♪どんな野菜にも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて手で崩す。
    残りの調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3 お好みの野菜にトッピングして完成。

きっかけ

豆腐サラダを考えていて、ふと、崩して野菜にかけちゃえ!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしは多めが美味しいです。 野菜はレタスや水菜、ほうれん草などの葉物野菜の他、トマトやアボカド、ゆで卵などなんでもどうぞ!ぶっちゃけ、豆腐だけでも美味しいです(笑)。

  • レシピID:1900008458
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の柚子胡椒ディップ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る