豆腐の柚子胡椒ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りする。
野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに豆腐を入れて手で崩す。
残りの調味料をすべて入れてよく混ぜる。 - 3 お好みの野菜にトッピングして完成。
きっかけ
豆腐サラダを考えていて、ふと、崩して野菜にかけちゃえ!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしは多めが美味しいです。 野菜はレタスや水菜、ほうれん草などの葉物野菜の他、トマトやアボカド、ゆで卵などなんでもどうぞ!ぶっちゃけ、豆腐だけでも美味しいです(笑)。
- レシピID:1900008458
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の柚子胡椒ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません