アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ入り★里芋とほうれん草の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ボリュームたっぷりで美味しいです。 1049

材料(4人分)

10カップ
だしの素
大匙1
味噌
大匙6
塩麹
大匙1
人参
1本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
100g
冷凍里芋
200g
豚肉
250g
油揚げ(カットしてあるもの)
50g
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2~3cmぐらいの大きさに切り、茹でてお湯切りします。
  2. 2
    鍋に、食べやすい大きさに切っておいた人参と玉ねぎ、冷凍里芋、水を入れ火にかけ、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰後、弱火にしコトコト煮込みます。
  4. 4
    3に豚肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
  5. 5
    4にパスタを加え7分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5にだしの素と味噌を加えます。
    ※味噌はしっかり溶かしてくださいね。
  7. 7
    6に油揚げ、1のほうれん草を加え、数分煮て火を止めます。
  8. 8
    仕上げに塩麹を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草は軽く絞ってくださいね。

きっかけ

最近はパスタ入りの豚汁にはまっています。 ほうれん草をいただいたので、いつもの豚汁に入れちゃいました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚肉 パスタ ほうれん草 味噌
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする