パスタ入り★里芋とほうれん草の豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2~3cmぐらいの大きさに切り、茹でてお湯切りします。
-
- 2
- 鍋に、食べやすい大きさに切っておいた人参と玉ねぎ、冷凍里芋、水を入れ火にかけ、沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰後、弱火にしコトコト煮込みます。
-
- 4
- 3に豚肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
-
- 5
- 4にパスタを加え7分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5にだしの素と味噌を加えます。
※味噌はしっかり溶かしてくださいね。
-
- 7
- 6に油揚げ、1のほうれん草を加え、数分煮て火を止めます。
-
- 8
- 仕上げに塩麹を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草は軽く絞ってくださいね。
きっかけ
最近はパスタ入りの豚汁にはまっています。
ほうれん草をいただいたので、いつもの豚汁に入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません