パスタ入り★里芋とほうれん草の豚汁 レシピ・作り方

パスタ入り★里芋とほうれん草の豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ボリュームたっぷりで美味しいです。 1049

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2~3cmぐらいの大きさに切り、茹でてお湯切りします。
  2. 2 鍋に、食べやすい大きさに切っておいた人参と玉ねぎ、冷凍里芋、水を入れ火にかけ、沸騰させます。
  3. 3 沸騰後、弱火にしコトコト煮込みます。
  4. 4 3に豚肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
  5. 5 4にパスタを加え7分ぐらい煮ます。
  6. 6 5にだしの素と味噌を加えます。
    ※味噌はしっかり溶かしてくださいね。
  7. 7 6に油揚げ、1のほうれん草を加え、数分煮て火を止めます。
  8. 8 仕上げに塩麹を加えたら完成です。

きっかけ

最近はパスタ入りの豚汁にはまっています。 ほうれん草をいただいたので、いつもの豚汁に入れちゃいました。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草は軽く絞ってくださいね。

  • レシピID:1900008447
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚肉 パスタ ほうれん草 味噌
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る