パスタ入り★里芋とほうれん草の豚汁 レシピ・作り方
![パスタ入り★里芋とほうれん草の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4639c73f95a260903cfcc04addd423d56fca4ad9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2~3cmぐらいの大きさに切り、茹でてお湯切りします。
- 2 鍋に、食べやすい大きさに切っておいた人参と玉ねぎ、冷凍里芋、水を入れ火にかけ、沸騰させます。
- 3 沸騰後、弱火にしコトコト煮込みます。
- 4 3に豚肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
- 5 4にパスタを加え7分ぐらい煮ます。
-
6
5にだしの素と味噌を加えます。
※味噌はしっかり溶かしてくださいね。 - 7 6に油揚げ、1のほうれん草を加え、数分煮て火を止めます。
- 8 仕上げに塩麹を加えたら完成です。
きっかけ
最近はパスタ入りの豚汁にはまっています。 ほうれん草をいただいたので、いつもの豚汁に入れちゃいました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草は軽く絞ってくださいね。
- レシピID:1900008447
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません