豚肉入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 10カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- 醤油、塩麹 各大匙1
- パスタ 100g
- 豚肉 250g
- 冷凍里芋 200g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 乾燥ワカメ 大匙4
- バジル(ドライパセリもOK) 適量
- こしょう 少々
作り方
-
1
人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。 -
2
沸騰したお湯に豚肉を加え茹でてお湯切りします。
※表面の色がかわるまで煮ます。 - 3 鍋に水、1、冷凍里芋、固形コンソメスープの素、乾燥ワカメを入れ沸騰させ煮ます。
- 4 3にパスタを加え6~7分ぐらい加え煮ます。
-
5
4に豚肉を加え中までしっかり火を通し、火を止めます。
※アクがあればアクをすくってくださいね。 - 6 5に塩麹、醤油、こしょうを加えます。
-
7
器に盛り付けたら完成です。
仕上げに、ドライパセリなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ~
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません