豚肉入りコンソメスープ レシピ・作り方

豚肉入りコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込むだけなので、簡単にできちゃいます。 1100

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉を加え茹でてお湯切りします。
    ※表面の色がかわるまで煮ます。
  3. 3 鍋に水、1、冷凍里芋、固形コンソメスープの素、乾燥ワカメを入れ沸騰させ煮ます。
  4. 4 3にパスタを加え6~7分ぐらい加え煮ます。
  5. 5 4に豚肉を加え中までしっかり火を通し、火を止めます。
    ※アクがあればアクをすくってくださいね。
  6. 6 5に塩麹、醤油、こしょうを加えます。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です。
    仕上げに、ドライパセリなどを散らすと彩りが綺麗になりますよ~

きっかけ

夕食のために作りました。

  • レシピID:1900008434
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る