とろとろ♪卵チーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳分
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1~
- 卵 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみくらい
- ごま 少々
- ねぎ 少々
作り方
- 1 耐熱容器にご飯を入れて、めんつゆを混ぜ、真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。
- 2 上からピザ用チーズをのせ、ごまをトッピングする。
-
3
オーブントースターで5分ほど焼いて完成。
お好みで小口切りにしたねぎをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
お昼ご飯にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプのスライスチーズでも。 焼き時間はお好みで。短いほうが卵がとろっとしてご飯に絡んで美味しいと思います。
- レシピID:1900008321
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
- 料理名
- 卵チーズご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにもランチにも。