とろとろ♪卵チーズご飯 レシピ・作り方

とろとろ♪卵チーズご飯
  • 約10分
++めい++
++めい++
卵とチーズがとろ~んとして幸せ気分♪
朝ごはんにもランチにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯を入れて、めんつゆを混ぜ、真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。
  2. 2 上からピザ用チーズをのせ、ごまをトッピングする。
  3. 3 オーブントースターで5分ほど焼いて完成。
    お好みで小口切りにしたねぎをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプのスライスチーズでも。 焼き時間はお好みで。短いほうが卵がとろっとしてご飯に絡んで美味しいと思います。

  • レシピID:1900008321
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
料理名
卵チーズご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る