小松菜とツナの白和え レシピ・作り方

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++めい++
めんつゆでお手軽に♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ツナ缶
1/2缶
豆腐
1/2丁
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて水気をしっかり絞り、根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
    豆腐は軽く水切りする。
  2. 2
    ボウルに小松菜、ツナ(汁も入れる)、豆腐、めんつゆを入れて、豆腐をつぶしながら混ぜて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。

きっかけ

小松菜の量がちょっと少なくて、ツナでかさ増ししました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの白和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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