包丁・火を使いません★豆腐クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
包丁も火も使わない、ズボラなレシピですが、これがうまうまなんですよ~♪
しかもとってもヘルシー♪

材料(2人分)

絹豆腐
200g
うどん(茹で)
2玉
豆乳(牛乳でも可)
大さじ3
粉チーズ
大さじ3~4
小さじ1/3
ツナ缶
1/2缶

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、豆乳、粉チーズ、塩を入れて泡だて器で滑らかになるまで泡立て、ラップをせずに電子レンジ500wで2分30秒加熱する。
  2. 2
    うどんは袋の一部を開けて、電子レンジ500wで2分加熱し、ほぐして皿に盛る。
  3. 3
    1にツナ缶を混ぜて、2にかければ完成。

おいしくなるコツ

ツナの代わりに鮭でも。 もちろんうどんじゃなくてパスタでも。

きっかけ

ヘルシーなクリームソースが作りたくて。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆腐クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする