椎茸入りカレースープ レシピ・作り方
![椎茸入りカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7381f9f939526f8c5e7dab0289860e65dc5cb29.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにし、玉ねぎと白菜は乱切りにします。
- 2 干し椎茸はぬるま湯につけておきます。やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を炒めます。
- 4 3に薄力粉を加え更に炒めます。
- 5 4に水を加え沸騰させます。
- 6 5に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 7 6にカレールウを加え溶かします。
-
8
7に冷凍ポテトと白菜を加え、1~2分ぐらい煮て火を止めます。
スープカップに盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません