椎茸入りカレースープ レシピ・作り方

椎茸入りカレースープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
椎茸もプラスすると旨みが増して美味しくなりますよ~ 1056

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、玉ねぎと白菜は乱切りにします。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯につけておきます。やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を炒めます。
  4. 4 3に薄力粉を加え更に炒めます。
  5. 5 4に水を加え沸騰させます。
  6. 6 5に牛肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  7. 7 6にカレールウを加え溶かします。
  8. 8 7に冷凍ポテトと白菜を加え、1~2分ぐらい煮て火を止めます。
    スープカップに盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

牛肉のかわりに豚肉を使ってもOK

  • レシピID:1900008232
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレールウ 椎茸 冷凍ポテト
料理名
カレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る