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椎茸入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

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ココアケア
椎茸を加えると旨みが増して美味しくなりますよ~ 1058

材料(4人分)

牛肉
350g
干し椎茸
5枚
焼肉のたれ
大匙6
食べるラー油
小匙1/3
チューブの生姜
2cm
オリーブオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  2. 2
    容器に焼肉のたれ、食べるラー油、チューブの生姜を入れ混ぜ合わせます。
    ※生姜焼きのタレの出来上がりです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の表面の色がかわるまで炒めます。
  4. 4
    3に1を加え更に炒めます。
    ※牛肉は中までしっかり火を通すこと!!
  5. 5
    4を2で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は牛肉を使いましたが、豚肉で代用しても良いですよ~

きっかけ

生姜焼きに椎茸をプラスすると旨みがましておいしくなると思ったのでやってみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

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