作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1の大根と人参、
水を入れ火にかけ煮ます。
-
- 3
- 沸騰後、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 5
- 4にキャベツを加え数分煮ます。
-
- 6
- 5に乾燥ひじき、油揚げを加え更に煮ます。
-
- 7
- 6にだしの素、2倍濃縮の麵つゆを加え更に煮て火をとめます。
具材に味がしみ込んだら出来上がりです。
きっかけ
1つの鍋で手軽に美味しくできるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できちゃいます。 1036