ひじきと鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
栄養満点★コトコト煮込むだけなので簡単に
できちゃいます。 1036

材料(4人分)

鶏肉
250g
大根
1/6本
人参
1本
キャベツ
1/8個
油揚げ(カットしてあるもの)
50g
乾燥ひじき
大匙1
3カップ
だしの素
小匙1
2倍濃縮の麵つゆ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    鍋に1の大根と人参、
    水を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3
    沸騰後、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  5. 5
    4にキャベツを加え数分煮ます。
  6. 6
    5に乾燥ひじき、油揚げを加え更に煮ます。
  7. 7
    6にだしの素、2倍濃縮の麵つゆを加え更に煮て火をとめます。
    具材に味がしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

1つの鍋で手軽に美味しくできるレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする