ひじきと鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

ひじきと鶏肉とキャベツの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
栄養満点★コトコト煮込むだけなので簡単に
できちゃいます。 1036

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2 鍋に1の大根と人参、
    水を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3 沸騰後、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  5. 5 4にキャベツを加え数分煮ます。
  6. 6 5に乾燥ひじき、油揚げを加え更に煮ます。
  7. 7 6にだしの素、2倍濃縮の麵つゆを加え更に煮て火をとめます。
    具材に味がしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

1つの鍋で手軽に美味しくできるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900008171
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る