ひじきと鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 250g
- 大根 1/6本
- 人参 1本
- キャベツ 1/8個
- 油揚げ(カットしてあるもの) 50g
- 乾燥ひじき 大匙1
- 水 3カップ
- だしの素 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ 1/4カップ
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
キャベツは乱切りにします。 -
2
鍋に1の大根と人参、
水を入れ火にかけ煮ます。 - 3 沸騰後、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
- 4 3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 5 4にキャベツを加え数分煮ます。
- 6 5に乾燥ひじき、油揚げを加え更に煮ます。
-
7
6にだしの素、2倍濃縮の麵つゆを加え更に煮て火をとめます。
具材に味がしみ込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できちゃいます。 1036