材料(4人分)
- 鶏肉
- 250g
- 菜花
- 1束
- トマトの缶詰
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- チューブのにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- 菜花は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、鶏肉を加え表面の色がかわるまで煮ます。
-
- 4
- 3に菜花を加え数分煮て火を止めます。
仕上げにチューブのにんにくを加えたら完成です。
きっかけ
トマト煮と菜花の相性がよさそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません